• Ingrédients (pour 12 pains au chocolat) : 

    - 500 g de farine de blé
    - 500 g de farine de gruau t45
    - 500 g de 
    beurre
    - 600 ml d'eau
    - 100 g de 
    sucre
    - 20 g de sel
    - 30 g de levure
    - 100 g de chocolat
    - 1 oeuf (facultatif)
     

    Préparation de la recette : 

                                                     
     Une fois que le feuilletage est fait et que vous avez étalé la pâte, il ne faut pas détailler des triangles, mais des petits rectangles de la largeur d'une barrette de chocolat. Mettre la barrette de chocolat sur le rectangle de pâte et enroulez le.
    Comme pour les croissants, vous pouvez congeler les pains au chocolat à ce stade.
    Mettre les pains au chocolat sur une plaque en prenant soin d'appuyer un peu avec la main pour ne pas qu'ils se déroulent en gonflant. Laisser gonfler 1h30 à 2h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'ils doublent presque de volume.
    Dorer les pains au chocolat et les mettre dans le four chaud à 230°C pendant 15 à 20 minutes.
     


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  • Pour une douzaine de pompes

     

    Ingrédients :

     

    250 g de farine

    10 g de levure

    75 g de sucre

    1 pincée de sel

    2 CS d'huile d'olive

    2 oranges

    100 g d'eau

     

    Préparation : 

     

    Préparer un levain : mélanger l’eau, la farine, le sel et la levure. Lever pendant 1h30. Éplucher les oranges à la dernière minute pour conserver le plus possible leurs arômes. Ajouter au levain le sucre, les écorces d’orange et l’huile d’olive. Mettre la pâte à gonfler pendant 1h30. Verser le mélange sur la farine et laisser lever pendant 3 heures. Étaler la pâte sur une plaque et faire des entailles avec un couteau tranchant. Laisser encore lever 30 minutes dans une zone chaude puis mettre au four préchauffé (220°C) pendant 15 minutes.


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  • Bonjour, 

     

    vous trouverez sur ce site pleins de

    recette sympathique pour

    déguster seul ou entre amis.  


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